あと40ねん

社会人になりました

関西風

お好み焼き作ってみました。
完全に一人で作るのは初めてなので緊張しました(^p^)←


f:id:uselesslowo:20100403161512j:image
まず材料から。
・お好み焼きの粉。
・卵
・カツオの削り粉
・キャベツ1/4(画像は1/2
・豚肉(バラ肉 でも小間切り使いました^p^


お好み焼き粉の袋に作り方が書いてあったのでなすがままに←
なのでキャベツきりました。
f:id:uselesslowo:20100403162600j:image
比較用に長門置いてます。
多すぎワロタ。
余ったキャベツはラップに包んで冷蔵庫に。
f:id:uselesslowo:20100403163726j:image
で、卵とお好み焼きの粉と水とキャベツまぜました。
泡立て器がなかったのでだまになるかと思いましたがそーでもなかった^p::... .
f:id:uselesslowo:20100403164312j:image
豚肉を炒めつつ(量が多かったですwwwwww^^←
f:id:uselesslowo:20100403164449j:image
投入。豚肉が多いので
f:id:uselesslowo:20100403164925j:image
こんな感じになりましたorz
形なんて関係ないです^^^^^^^
f:id:uselesslowo:20100403165544j:image
かんせい^0^!
ソースかけたらまともに見える不思議。


f:id:uselesslowo:20100403171430j:image
f:id:uselesslowo:20100403172210j:image
二個目はうまくいきました。


いじょうおわりっす